Kreatives im Konjunktiv

Grammatik in Gedichtform ist nicht nur amüsant, sondern auch ganz besonders anschaulich. In den dritten Klassen stand in Deutsch der Konjunktiv 2 auf dem Lehrplan. Ein eher schwieirges Thema, doch mit Kreativität lässt sich auch die Möglichkeitsform leichter und lustvoller erlernen. Deshalb schrieben die Schüler/innen unter der Anleitung ihrer Lehrerin Friederike Bauer Gedichte über ihre Fantasie-Wünsche frei nach Christine Nöstlinger. Die zauberhaften Konjunktiv-Verse zum Thema Was ich gern wär...von Moritz Fuchs sind besonders gut gelungen.